Город-Белгород.рф Городской портал
ГОРОД Белгород
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Белгород
Алексеевка
Губкин
Старый Оскол
Справочник области
АБВГИКНПРЧШЯ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Белгород.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник

Новости СМИ

О результатах контрольной деятельности департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области за 2015 год

Опубликовано: 08 Февраля, 2016

Сообщает профильный департамент

В рамках осуществления внутреннего государственного финансового контроля в финансового бюджетной сфере специалистами контрольно- ревизионного отдела департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области в 2015 году было проведено 34 контрольных мероприятия, которыми охвачены 70 объектов.

Общая сумма проверенных средств областного бюджета составила 2847,7 млн рублей.

В ходе контрольных мероприятий выявлено нарушений бюджетного законодательства на общую сумму 82,5 млн рублей, в том числе с использованием бюджетных средств в сумме 73,9 млн рублей.

Планами проверок соблюдения законодательства в сфере закупок, предусмотренных пунктами 4-7 части 8 ст.99 Федерального Закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" на 2015 год было запланировано проведение 11 контрольных мероприятий, фактически выполненных в полном объеме.

По результатам контрольных мероприятий выявлено финансовых нарушений в общей сумме 1,5 млн рублей.

С целью устранения нарушений и недопущения их в дальнейшем департаментом финансов и бюджетной политики области по результатам ревизий и проверок в 2015 году в адрес руководителей учреждений и курирующих департаментов были направлены представления и предписания для устранения выявленных нарушений и недостатков.

В адрес Губернатора области по результатам внеплановых проверок, проведенных по его поручению, направлены информационные письма.

По итогам проведенной работы общий объём бюджетных средств, обращённых в 2015 году в пользу бюджета Белгородской области, составил более 14 млн рублей, из них:

сокращено завышенное планирование ассигнований на сумму 6,4 млн. рублей;

осуществлен возврат в бюджет неправомерно использованных средств в сумме 7,8 млн рублей

Всего за 2015 год учреждениями устранено нарушений на общую сумму 17,6 млн рублей.

За допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности 72 должностных лица.

Информация о результатах контрольных мероприятий размещалась ежеквартально на официальном сайте департамента финансов и бюджетной политики области.


Все новости